Человек и черная кошка


фото Человек и кошка

 

Черные кошки никого не оставляют равнодушными.

В каких-то странах их опасаются, где-то, наоборот, считают привлекающими счастье животными. Как понять кошку - вопрос, ответ на который неоднозначен.

Японцы изначально очень благожелательно относились к черным мяукающим созданиям, ведь они были идеальными помощниками в борьбе с грызунами. Но позже отношение жителей страны восходящего солнца поменялось: черных кошек стали бояться пускать в дом, считая, что в них перерождается злая ведьма Неко-Баке, ворующая и пожирающая детей. Тем не менее, в этой стране существует примета: пожелай здоровья случайно оказавшейся рядом чихнувшей черной кошке – и больше никогда не будешь вспоминать о зубной боли.

Британцы почитают черных представителей семейства кошачьих за вестников близкой и красивой любви. Живущий в доме питомец должен был обеспечить хозяевам безбедную жизнь с любовниками. А если неожиданно чихнет черный кот на веселой свадьбе, да еще поблизости от невесты – семейная жизнь будет складываться счастливо и безбедно.

Случайно приблудившаяся к дому кошка черного цвета у многих народов считается хорошей приметой: в то, что вскоре хозяев ожидает богатство, успех, любовь, верят и в США, и в Шотландии, и в Ирландии.

Если живущее в доме сербов животное начинает умываться, повернувшись к восточной стороне, хозяева начинают ждать хорошей погоды.


У русских отношение к черным представителям семейства кошачьих неоднозначное. Видимо, срабатывает стереотип, что черный цвет, всегда связанный с магическими силами, может повлиять на судьбу. Кто-то перекрестится или плюнет через левое плечо, встретив на улице черную кошку. А другие энергично разыскивают черного котенка, чтобы впустить его в новый дом, веря, что зверь прогонит нечисть и подружится с домовым, оберегающим помещение. Стройная блондинка и черная кошка. Что может быть лучше?

Многие, зная примету о черных коте, собаке или петухе, защищающих жилище от пожара и сглаза, заводят животное, и оно становится любимым питомцем на долгие годы. В деревнях таких кошек ценят как отличных охотников на мышей и насекомых. Но, как утверждает статистика, черных котов значительно больше в городах. Скорее всего, это связано с тем, что темный окрас помогает пушистым охотникам быть более незаметными на фоне темных зданий и черного асфальта.
Черная кошка в доме, по поверьям, умеет снимать усталость, лечить головную боль и другие недуги, уничтожать негативную ауру в квартире. Особенно важно, по мнению специалистов по биоэнергетике, иметь в доме такое животное людям, страдающим гипертонической болезнью, перепадами давления. Но приметы, связанные с приходом к жилищу бродячей или чужой черной кошки, всегда говорят о несчастье: хозяев ждут болезни, неудачи и даже смерть.

 

фото черных котов значительно больше в городах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика