Японская диета меню

   
фото Японская диета

 

Японская диета меню таблица

В данной статье рассматривается похудение на японской диете и ее особенности, указывается подробное меню на каждый из семи дней курса похудения, перечисляются продукты, употребление которых не приветствуется во время диеты.

В связи с ускоряющимся темпом жизни современный человек все меньше времени уделяет собственному здоровью, которое, как известно, одно и на всю жизнь. Если добавить к этому нерегулярное питание, популярность фаст-фуда, обилие алкогольных и газированных напитков, минимизацию физической активности, сидячую работу, то неудивительно, что проблема лишнего веса становится настоящей угрозой для здоровья всех слоев населения, независимо от пола, возраста или социального статуса. Лишний вес, от которого в последнее время страдают даже дети и подростки, не только внешне несимпатичен, но и крайне вреден для здоровья всех органов и систем организма. Избыточная масса тела чаще всего является причиной и катализатором множества тяжелый заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, непроходимость сосудов.


Пожалуй, не найдется ни одной представительницы прекрасного пола, которая не испытала бы на себе действие диет. Граничащие с нервными срывами, изнурительные отказы себе в еде, которые либо малоэффективны, либо быстро компенсируются вернувшимися килограммами, заставляют женщин терять веру в возможность похудеть.
Оригинальная японская диета на семь дней позволяет всего за неделю избавиться шести килограмм лишнего веса. Данная диета довольно просто и лишена жестких ограничений. Главное правило «японской недели» - не употреблять в пищу хлебобулочные изделия, включая сладости, жирное, соленое, алкоголь и полуфабрикаты. Неоценимым плюсом японской диеты является присутствие в рационе кофе, отношение к которому среди диетологов неоднозначно. Кулинария до сих пор спорит об этом.



Меню на первый день «японской недели»
Завтрак:
1 стакан воды сразу после сна необходимо выпивать каждый день диеты. Это поможет в очищении тела от накопившихся за годы токсинов.
1 чашка кофе.
Обед:
Салат из пекинской капусты, заправленный маслом.
2 вареных куриных яйца
200г натурального томатного сока.
Ужин:
250г рыбы, которую лучше всего приготовить на пару. Следует особо отметить, что все блюда потребляются несолеными, так как соль в японской диете исключается.

Второй день диеты.
Завтрак:
1 чашка кофе
Гренки из ржаного хлеба.
Обед:
Капустный салат с оливковым маслом.
Отварная нежирная рыба.
Ужин:
100г отварной говядины
250г обезжиренного кефира.
Японская диета предполагает довольно малое количество пищи на сутки, что может вызвать определенный дискомфорт у тех, кто привык питаться нерегулярно и большими объемами. Не стоит добавлять в меню другие блюда, если результат имеет значение.

Третий день диеты:
Завтрак полностью дублирует предыдущий.
Обед: кабачок, жаренный на небольшом количестве оливкового масла.
Ужин:
2 вареных яйца;
200г отварной говядины
Салат из пекинской капусты.

Четвертый день японской диеты:
Завтрак: 1 чашка кофе (следует уточнить, что кофе разрешается употреблять только натуральный, без добавления молока и сахара)
Обед: салат из твердого нежирного сыра, вареных яиц и отварной моркови.
Ужин: перед сном притупить чувство голода помогут два больших красных яблока.

Пятый день похудения по японской системе:
Завтрак: вареная морковь, приправленная натуральным соком лимона.
Обед:
200г рыбы, приготовленной на пару.
250г томатного сока.
Ужин: два больших красных яблока.

Шестой день диеты:
Завтрак: 1 чашка кофе.
Обед:
500г вареной куриной грудки.
Салат из капусты с оливковым маслом.
Ужин:
Салат из отварной моркови.
2 вареных яйца.

Последний день японской диеты:
Завтрак: 1 чашка зеленого чая без сахара
Обед:
200г отварной говядины.
1 апельсин или 2 груши
Ужин: 250г обезжиренного кефира.



Японская диета имеет массу преимуществ:
-Всего за семь дней можно без особых усилий избавить от 6-8 килограмм лишнего веса.
-Уже через три дня после начала похудения по японской системе отмечается уменьшение аппетита. Насыщение приходит намного быстрее.
-В связи с отказом от потребления специй, соли и сахара вкусовые рецепторы начинают острее реагировать.
-Пища, которая раньше считалась пресной, обретает богатый вкус.
Таким образом, японская диета – прекрасный способ быстро привести себя в форму перед важным событием или летним отпуском, не переживая, что сброшенные килограммы вернутся.

 

фото привести себя в форму

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

36ebf19ed41c5f4c